87. святое

я сон когда-нибудь увижу,
издалека так, взгляд немного притупив,
и побегу к нему на встречу,
набравши скорость и дыханье сбив.

я спрячу сон от лишних глаз,
чтоб невзначай его никто не отнял,
и обменявшись парой фраз,
отправлюсь за фантазией в погоню.

но сон недолог, вот ему пора,
он сам меня покинет на рассвете,
еще с ним виделись вчера,
сегодня не гордимся этим.