Рождественская песня

Свет звезды разбудит душу.
Если ты не слышал – слушай
В песне ветра голоса.
Ангел расправляет крылья
И летит за снежной пылью,
Покидая небеса.

Вдаль спешат пути-дороги,
И волхвы, сбивая ноги, 
Направляются туда,
Где живым огнем сияет, 
В небесах не угасает
Вифлеемская звезда.

Избежав грозы и гнева,
В глубине чужого хлева
Светел так Мадонны лик!
В тишине скользящей ночи
Мать не спит, открыты очи,
И Христос к груди приник. 2001