С тем , что одобряет Бог !

С  тем ,  что  одобряет  Бог !
От рассвета до заката
Труд , - сплошная суета :
Люди , книги , битва , дата
От листа и до листа .
 
Молодым так есть подмога .
Стой во имя них , служи .
Терпеливая дорога , -
Объясни им , подскажи .
 
Сам то как ? Живёшь счастливо ?
Всё проходит стороной ,
То , что мило и красиво ,
В миг замеченное мной .
 
В завтра , в будущее , людям
Стратегический прицел
Даже , если там не будем ,
Только б мир остался цел .
 
Только б дети улыбались ,
Слышен был их звонкий смех .
Жизнь - как временная малость ,
Не считаться с этим - грех .
 
Я судьбой своей учитель ,
Знай истории урок .
Ученик - мой юный зритель ,
Трель призывная - звонок .
 
 
 
Февраль 2017 г. . . .