Близкое и далёкое .

Близкое  и  далёкое .
Сны случайные , неуловимые ,
Не проникнуть мне и в тайну их :
То ли в смутном сумбуре мнимые ,
То ли что - то приятное в них .
 
А наутро к разгадке приковано
Напряжение , чтобы понять :
Что к чему , и на чём обосновано
То , что камерой мне не заснять ?
 
Мысль текущая , ночь виртуальная
Где - то чётче , а где-то и нет ,
К нам врывается спутница дальняя ,
Оставляя загадочный след .
 
Умиление , проникновение
Тёплым чувством в сознание дня ,
Будто зов её под откровение
Той , что раз отошла от меня .
 
Так когда -то дорога ухабами
Перекрыла нам вкусы мечты ,
Посчитав мои доводы слабыми ,
А слова будто были пусты .
 
А теперь она гостья нежданная
В отражениях сонной тиши ,
Та же милая , та же желанная
Путеводная стрелка души .
 
Что -то близкое , да и далёкое ,
То , что мне и позабыть нельзя ,
И зовёт меня , как связь глубокая ,
Чувство к юности бывшей скользя .
 
 
Февраль 2017 г. . . .