Храм печали воздвигнут мною...

Храм печали воздвигнут мною,
Молчаливой громадой – ввысь.
Антрацитовой пеленою
Колоннады переплелись.

Всколот иглами острых шпилей
Карнеоловый небосвод,
А в округе - за милей миля -
Хризолитовый мрак болот.

И тщедушье телес безвольно
Мешаниной на глади той,
Малахитово-неспокойной,
Апатитово-неживой.

Безнадёжность печаль простёрла
Чёрной дланью, лишив забот.
Я отравлен… Я сыт по горло
Драгоценностью тех болот!

Разрушаю, - какая мука! -
Всеми фибрами чуя смерть -
Антрацитовый храм без звука
Оседает в земную твердь.