Горели две свечи

Горели две свечи
Горели две свечи как наши судьбы
Воск плавился неспешно и стекал,
И капал вниз слезинками, беззвучно
В причудливых узорах застывал.
А мы смотрели затаив дыхание
Как тихо-тихо тают две свечи
И мягкий свет огня, подобно тайне,
Бросал на стены отсветы-лучи.
Одна свеча из двух быстрей горела.
Сгорала на глазах, остался миг...
Вторая не спешила, точно тлела,
Так мал и слаб был огонька язык.
Зачем нам знать что будет дальше с нами?
Давай скорей затушим две свечи.
Рука в руке, в сердцах бушует пламя
Пока тела и души горячи.