Едва завял роскошный флёрдоранж...

***
Едва завял роскошный флёрдоранж
На свадебном наряде, на венце,
Немилости и гнева первый транш
Заполучила, в мужнином лице
 
Тирана обретя. Забыт покой.
И будни превратились в сущий ад.
Запуганная Синей Бородой
В замок вставляю ключик наугад…
 
Что прячет зверь за дверцей потайной?
И чем грозит нарушенный запрет?
Быть кроткой и послушною женой
Родители внушали с юных лет
 
Не зря! От наказанья как уйти?
Загубленных им жён ужасен вид.
И времени в обрез – маньяк в пути,
И гадский ключ предательски кровит…
 
Позвякивая связкою ключей,
Спешу навстречу мужу через сад,
По шаткому мосту через ручей,
Роняя в воду ключик-дубликат.