Я люблю тебя,жизнь

Я люблю тебя безумно жизнь:
Спектральные ограничения,
Тембральные недомогания,
В довесок к продырявленному знамени
Иллюзии акустики. Доверие - миазмы,
Сладко пахнет только ложь.
Спасибо. Подарила мне презрение и пламя,
Где трещат и плавятся все Библии, Кораны,
Самосуд и искренность, ментальные короны
И податливость, добра проржавленные сваи.
Я кидаю каждый день багровые бинты туда,
Подпитывая жар, раскручиваю на себе винты,
По крохам разлетаюсь на людей, огонь.
Спасибо, жизнь за то, что отдала ключи
К себе и намекнула мол: иной есть мир.
Все окна на засовы, жалюзи на веки
И смеюсь со всех, смеюсь с тебя,
Пока затворку пробирает гниль.