Все заврались с Вишнёвым садом

Все заврались с Вишнёвым садом
Жил писатель Чехов,
Звался он Антон,
Мир его проехал
Не со всех сторон.
Не один рабочий
Пьес его не знал,
Чехов между прочем,
Постоянно врал.
Врал лакею Фирсу
Про любимый сад
И ему та вишня,
Как мне самокат.
Вроде есть, не надо,
Как-то не с руки.
Где же наша правда?
Боже, помоги!
Керенский услышал?
Нет и нет, и нет!
Кто же к людям вышел
В тот лихой момент?
Троцкий Лёва, Ленин,
Яшенька Свердлов,
Каждый вроде гений
Средь седых веков.
Боль и лень пытались
Быть с народом рядом,
Жаль, с землей заврались,
Все с Вишневым садом!