Три раза

Три раза
Вчера вошёл я в прежний мир,
Во вкус ушедшего пространства,
Картофельный раскрыв мундир,
Внутри тонул того богатства
И коммунальный коридор
От кухни до входящей двери
Такой открыл вокруг простор
В тот мир который свято верил
И дядя Лёша фронтовик
С большими снежными усами
Мне показал большущий фиг,
Тряхнув богатыми кудрями.
Среди весёлых добрых лиц
Внутри обеденного часа
Мне так хотелось с ними жить...
И если б мне сейчас налить,
Я выпил бы за них три раза...