Третий глаз

Чудесное время настало,
Богато на выбор пути,
Сверхсилы волшебной немало
Мы можем по вкусу найти.
 
Сверхлюди спасают от страха
И ведают тайны про нас,
А вместе с последней рубахой
Снимают и порчу, и сглаз.
 
Откроют при помощи духа
(С поддержкою звонких монет)
Глаз третий, четвёртое ухо,
Чтоб чувствовать то, чего нет.
 
И всякому можно освоить,
Чтоб лучше себя защищать,
Весь курс бесконтактных побоев,
Стать сильным как целая рать.
 
А сколько чудесных приборов,
Что могут людей уберечь
От бедности, грусти, раздора,
Болезней, невыгодных встреч.
 
Твердят про великую силу:
Как будто бы помнит вода,
В каких её трубах носило,
Что видела, где и когда.
 
Очистить мы ауру можем,
Чтоб тайных достигнуть высот,
И карты покажут нам, что же
Нас в будущем якобы ждёт.
 
Судьбу и загадки Вселенной
С рожденья её до границ
С нуля мы познаем мгновенно,
Послушав всезнающих лиц…
 
Скептическим взором окинув
Сверхсилы, чей манит магнит,
Я скорчил брезгливую мину:
Наукой не пахнут они.
 
Нетрудно теперь обнаружить –
Система обмана проста:
Красивые речи снаружи,
Внутри же одна пустота.