Ссора
Разминулись теперь,
В этом шаге был каждый уверен,
Не считая потерь,
Будто мир ещё не был потерян.
Я людей не найду:
Между ними стоят баррикады,
Люди сеют вражду,
Не гадая, зачем это надо.
И остались они
Только с битвою междоусобной,
Проводя свои дни
С затаённой на ближнего злобой.
Затухает вражда
Чёрной точкой на светлых обоях
Или длится всегда,
Пока вдруг не прикончит обоих.