Серенада поздней осени

Серенада поздней осени
Разлился свет лучистой нежностью,
Напился чистый воздух свежестью,
Листвы духмяной, терпкой прелостью,
Насытился осенней зрелостью.
 
Сезонных красок гамма яркая:
Багряных, жёлтых с мудрой проседью,
Пунцово – пламенная, жаркая,
В палитре щедрой поздней осенью.
 
Лишен лес хвойный обновления,
Оставил хвою он зелёною.
Темнеет так, без изменения,
Отринув моду, прочь сезонную.
 
фото Михаила Горенского.