Мирно падает снег

Мирно падает снег
Мирно кружится, падая, снег,
Прикрывая, дома и дороги,
Он покоя души оберег,
Отвлекает её от тревоги.
 
И порхают снежинки, паря,
Навевая, мажорные ноты,
Это белое чудо, даря,
Нам забыть помогает заботы.
 
И летит снегопад над землёй,
Перекрасит цвета в чисто белый,
Первый снег, как юнец молодой,
Пред тобою смущенный, несмелый.
 
Пусть не всё, что бело серебро,
Побелевшими станут дороги,
Белый цвет излучает добро,
И ковром мягким ляжет под ноги.
 
Как рядно отбелённых страстей,
Жалко этот процесс лишь сезонный,
От пороков он чистит людей,
Даже циник слегка изумлённый.
 
Фото из инета.