ВСТАВАЙ СКОРЕЕ, ЛЕЖЕБОКА !

ВСТАВАЙ СКОРЕЕ, ЛЕЖЕБОКА !
«Вставай скорее, лежебока,
Проснись, проснись!»-сказал Дружок.
«Нам машет солнышко с востока,
Пощекочу тебе бочок !»
 
Машутка спит, Дружок хлопочет,
То тронет лапкой… заскулит…
Так поиграть с хозяйкой хочет,
А та вставать то не спешит!
 
С ней рядом новенькое платье,
Картинки ждут ее давно…
Такое маленькое счастье
Родителям ее дано !
 
А наш Дружок и так и сяк,
Уже и гавкнул пару раз.
И пыл его совсем иссяк,
А та не открывает глаз…
 
Хозяйке спится очень сладко,
Ведь снится Машеньке Дружок.
Такая мягкая кроватка,
Как будто сказочный лужок !
 
Там на лужке цветут цветочки,
Сейчас сплетет она венок…
Щебечут птички во лесочке,
А рядом с ней бежит Дружок…