В междугодье

...Солнце в отгуле, по-зимнему давят дни:
Утро во тьме и будет ли светлым полдень?
Ёлки раскуплены, мне предлагают пни...
Это хандра? – Это декабрь на исходе!
...Вечер. Чертовски хочется отдохнуть –
Мысли же в голову лезут нахально, сами:
«Что у сестренки с мужем, какая муть?»
«Ах, отчего так сердечко сдаёт у мамы?»
«Эй, и тебе бы уже тормознуть скорей –
Год пробежал, ну а ты словно в вечной драке –
Вечно готова en guarde, а потом аllez,
Но не заметила времени контратаки!»
Мне наказанием – вечер, как приговор,
Вводной в котором – тревоги сплошная морось.
...Год ускользнул, как мошенник, разбойник, вор,
Спрятав добытое и наплевав на совесть...
 
*En guarde – ан гард – к бою
**Allez – алле – вперёд, начинайте, айда (жарг.)