Бегай - не бегай!

Бегай - не бегай!
Всё в природе по накатанной,
Ничего не изменить.
Если осенью не сватанный,
По весне придут женить.
И задворками не скроешься,
Даром бегаешь от них.
Утром юноша умоешься,
Вечером уже жених.
 
Михалев Андрей, 12.02.2017