Моя половинка

Сладко спит мой братишка маленький,
Скинув на пол свою подушку.
"Просыпайся, цветочек аленький!"-
Обниму и шепну на ушко.
 
Он вчера допоздна трудился,
Исписал все тетради школьные,
Очень сильно ругался, злился,
И линейки швырял треугольные.
 
Я ему помогать пыталась,
Объясняла задачи сложные,
Пару раз еле-еле сдержалась,
Пока выучил знаки дорожные.
 
Почему он не хочет учиться?
Почему так не любит школу?
Разве сможет чего-то добиться,
Отдавая все силы футболу?
 
Я его обожаю просто,
Хоть уроки учить заставляю,
И пусть он уже с маму ростом,
Все ошибки ему прощаю!