Ах, друзья, пойду до клуба
Ах, друзья, пойду до клуба,
На крылечке посижу.
Папиросу суну в зубы,
В дверь тихонько погляжу.
Не черёмуха с сиренью
Стелют запах на крыльцо -
Промелькнуло лёгкой тенью
(Угадайте, чьё лицо)
И опять я вспоминаю
Свою юность... А зачем?
Ворох лет перебираю,
Каюсь вроде... Перед кем?
Может жил, а может нежил...
Что мне вспомнить, что забыть?
Улыбаться стал я реже,
Больше думать и грустить.
Но с волнистой рожью схожи
Были волосы её.
Было мягче и моложе
Сердце глупое моё.
Всей нелепости мученья
Я ещё не понимал.
Я тогда изображенье
В облаках её искал.
Года собой загородили
Непостижимую ту быль.
И утонула в жёлтой пыли
Надежд не сбывшихся ковыль.
Толи мука, толи жалость,
Уж и сам не знаю я
Что от той поры осталось...
Я ж теперь смеюсь, друзья:
Над собою, над судьбою,
Над печалью и тоской.
Над придуманной бедою,
Над несбывшейся мечтой.
Да и юность - то была ли!?
И всего - то год ли, два ли...
Обжигающий глоток,
Так - на счастье намёк.