Признание поэту

Стихи нужны, стихи важны
Когда в них мудрая строка
Когда в них дивная краса
Иль видно мастера черты...
 
Принять иль не принять
Поспорить, или промолчать…
Но когда они сияют
Просто так охота встать!
 
И рукоплескать!
За труд! За честность! За талант!
Герой! Спаситель – ты Атлант!
Держащий над собою мир
Могучей силой строк своих
 
И всякий раз ты брал перо
Разил им всех врагов своих!
Поверь, не каждому дано
Так заряжать "всего лишь" стих!
 
Кипит! Бушует эта страсть!
Разверзнуть омут! И пропасть!
И оказавшись в глубине
Стихи читать твои во мгле…
 
Да будет свет! Готов сиять!
Готов творить и восхищать!
Тот твой огонь теперь во мне
Готов нести его Земле…
 
Спасибо, гений, твой навек…
Ведь я - всего лишь человек
Нектар стиха любовно пью
И сердцем чувствую…люблю