ВДОХ ПОСЛЕДНИЙ

ВДОХ ПОСЛЕДНИЙ
Вдох последний. А выдоху быть не дано.
В этой жизни земной уже всё решено.
Взор найдёт пустоту, затрепещет душа,
Устремляясь наверх воздух томный круша.
Прочь от тела сего и от грешной земли,
С непроглядного дна и прозрачной мели.
По пути обретая вселенский покой,
Чья небесная синь несравнима с рекой.
 
Вдох последний. Приблизится истины час.
На смертельном одре, будто, чей-то наказ
Прозвучит: «Суть и святость у истины в том –
Познаваться лишь жизнью, никак не умом!»
Боль отступит. Ещё не остывшую плоть
Холод станет клинками своими колоть.
И от власти его не появится страх,
Без души всяко тело безжизненный прах…