Почти не песня
Аудиозапись
1.
У поэтов выходной.
Все они молчат.
Не сидится мне одной.
Буквы строю в ряд.
Только буквы не хотят
Слушаться меня.
Разбежаться норовят
Вот уже полдня. (2 р.)
Припев.
Ах, возвращайтесь, буковки!
Вернитесь все, родимые!
Причёсанных, как куколки,
Я вас слезами вымою.
И усажу рядочками,
На полочках, уютненько.
А между вами, строчками,
Любовь вошью, лоскутненько.
2.
Но у Музы выходной -
Тоже человек!
Невозможно ей одной
Всех пинать весь век.
Воскресенье без неё -
Мука и беда.
Бедным буковкам житьё
Просто никуда! (2 р.)