Душа 2

Душа с рождения нам дана,
Она чиста, светла , свободна,
Подобно облаку, легка,
Бесстрастна и богоугодна,
 
Ее нельзя обидеть, нет,
Нельзя убить или разрушить,
Ее должны мы сохранить,
Вернув тому, кто дал нам душу,
 
Она свободна от оков,
А мы привязаны к ней тесно,
Душа уходит в мир из снов,
В обычном мире, нет ей места,
 
А нам нет жизни без души,
И без нее мы умираем,
Зачем тогда потоком лжи,
Мы свои души разрушаем,
 
В чужие души мы плюем,
В свои же прячем ложь и зависть,
Так год за годом, день за днем,
Не зная, сколько нам осталось,
 
Придет пора расстаться нам,
И душу все ж вернуть придется,
И отвечать придется там,
Где свет души, что нам дается.....