Деревенька старая дремлет у реки.

Деревенька старая дремлет у реки.
Деревенька старая дремлет у реки.
Здесь дома заброшены, плачут старики.
А кругом красиво так, глаз не отвести!
Ты, Природа-матушка, нас, людей , прости!
 
Травушка не кошена, клонится к земле.
Что же получается, не нужны тебе?!
Солнце в небе хмурится... Где же благодать?
Так что, на деревне той радость не видать.
 
Молодежь уехала в дальние края,
Избы заколочены, словно тень стоят.
Тихо на деревне той, соловьи грустят,
Даже кошки наши не родят котят.
 
Деревеньки наши заросли травой,
И бурьян не дышит, будто неживой.
Тишина на улицах, смеха не слыхать,
Не кому сегодня землю распахать.
 
Ива к речке клонится,так тоскливо ей,
Берега пологие - там растет репей.
Бедная деревня, возродить тебя
Нам не хватит жизни, милые друзья!