Сосновый бор.

Сосновый бор.
Стоит стеной сосновый бор -
Живёт в нём вдохновенье.
Он величавый, как собор -
Для душ людских спасенье.
 
Собранье сосен вековых -
Растёт с времён петровских,
А рядом много молодых -
Приземистых, неброских.
 
Так и стоят из века в век -
Красавцы великаны,
Их охраняет человек,
И стерегут туманы.
 
Стволы стремятся в небеса -
Навстречу к солнцу, к Богу,
Там проживают чудеса,
Тропа ведёт к порогу.
 
К порогу храма красоты,
К ступеням мирозданья.
Все в этом мире - я и ты,
Все Божие созданья.
 
Я отдыхаю здесь душой,
И заряжаюсь светом.
О, как прекрасен мир большой!
Дай Бог мне быть поэтом!
 
Дай Бог воспеть всю красоту,
Что вижу пред собою,
Заполнить светом темноту,
Дай Бог мне быть с Тобою!