Брат.

Подошёл ко мне пёс невысокий,
Помахав для приличья хвостом.
Он такой же, как я одинокий,
Мы с ним созданы оба Творцом.
 
Здравствуй брат мой, от ветра лохматый,
Как живётся тебе одному,
Ты судьбою по жизни распятый,
Ты ненужен, как я никому.
 
Посидим, погрустим у дороги,
И посмотрим друг другу в глаза.
Мы не будем к себе очень строги,
Пусть прольётся на землю слеза.
 
Как ты жил в этом мире жестоком,
Вижу я по походке твоей.
Лапу ты поджимаешь со вздохом -
Это дар от двуногих друзей.
 
Да, мой брат - одинокому сложно
В этом мире прожить без потерь.
Даже больше - почти невозможно,
Я то знаю, и ты мне поверь.
 
Предавали меня очень часто,
Да и я иногда предавал,
А затем я сказал всему - баста!
И закончил предательства бал.
 
Слушай брат - наша встреча от Бога.
Он послал нас на встречу судьбе.
И от ныне одна нам дорога -
Я возьму тебя пёсик к себе.