Не целуйте гордыню в уста

Не целуйте гордыню в уста
В черном списке из смертных грехов
Самым тяжким признали гордыню.
Иллюзорной палитрой из слов
Представляю сию "героиню"
 
Взгляд у девы надменен и строг,
А в улыбке презренье таится,
Саркастичен, язвителен слог -
Бесконечны масштабы амбиций.
 
Но, одетый в лиловый туман,
Стан волнует воображенье.
Зеркала множат сладкий дурман
Многократного отраженья.
 
Украшается мраморность плеч
Пелериной из перьев павлина,
И пьянящая, льстивая речь
Манит в пагубную паутину.
 
Не целуйте гордыню в уста,
Задыхаясь в безудержной страсти.
Уважайте заветы Христа -
Подчиняйтесь лишь Божеской власти!