Диалог между Клеветой и Ложью.

Диалог между Клеветой и Ложью.
Спросила Клевета у Лжи:
«Чем оправдаешься, подруга,
Когда при окончаньи круга
Пред Богом явишься, скажи?
Что толку - каяться в грехах,
Которых набралось сверх края?
Все безнадёжно. Ключ от Рая
Не светит нам на небесах!»
Нахмурясь, возразила Ложь:
«Похожи мы с тобой, не скрою,
Но я порой, была - Святою,
Ты этим жизнь мою итожь».
Не мало сберегла людей
Солгав - не ранен, болен тифом,
В момент придумывая мифы,
Внушала Мойше - ты Андрей!
И про цыганское дитя,
Твердила - загорел сверх меры,
В глаза смотрела изуверам
Клялась иконою Христа.