Ночная гостья -уныние.

Ночная гостья -уныние.
Конкурс "Лицо греха."
 
 
Порой приходит в гости по ночам
Ко мне печальная подруга.
Налью я в чашки горьковатый чай,
Мы, молча, смотрим друг на друга..
 
Её бесцветные бездонные глаза
Пронзают сердце острой пикой.
Стекает медленно тягучая слеза.
Усталость, безысходность в её лике.
 
Печально пальцы платье теребят.
А кажется, что горло мне сжимает.
Так холодом наполнен её взгляд,
Что, кажется – навеки замерзаю!
 
Но разум просыпается, кричит
« Гони скорей, она тебя погубит!
Ей делать нечего, и чай уже допит
И не тебя, а грех твой она любит»