Это было, помните?
Это было, помните?
Шумели танцплощадки
И милицейский пост
У входа, как всегда.
Часто в "Детской комнате..."
Не ждали мы пощады,
И задирали нос,
Не ведая стыда.
Это было, помните?
От первой папиросы
Проглатывая дым,
Казались мы взрослей.
И гуляли модницы
Юные, курносые,
Прекрасны и горды
Свободою своей.
Это было, помните?
Как во дворах, в подъездах
Встречали мы джульетт
И не считали дни.
Нас соседки - склочницы
Всегда сгоняли с места
И зажигали свет
На лестницах они.
Юность беззаботная
Щедра и непорочна.
Мы познавали жизнь
Наивно и легко,
Но прическа модная
Вдруг разлетелась в клочья
И юбка - клеш лежит
Укором и тоской.
Это было. помните?