Замок Рагнит

Замок Рагнит
Увязнув в снегу, наши кони хрипят...
Здесь, в черных лесах, злые карлики спят
И ведьмины чары пурга принесла
Святая Мария, храни нас от Зла !
Кругом ни лачуги, дорога длинна
Три дня и три ночи мы скачем без сна
И панцирей холод - как холод могил
И ветры - кинжалы Царя Темных Сил...
Но сгинь Сатана ! Не до встречи с тобой
Нас ждут на границе с мятежной Литвой
И знамени крест нас от ада хранит
Вперед мои братья, на замок Рагнит
Там скинем доспехи, плащи изо льда
Камина огонь там горит как звезда
Там, в рыцарском зале, тепло и уют
Там вина по кубкам пажи разольют
Там отдых, но ждет нас Крестовый Поход
Пусть Ордена славу узнает Восход !
 
И вот уж по дамбе летит наш отряд
На стенах высоких оконца горят
И красные башни как вечность строги
Что им все наскоки беззубой пурги
Пароль наш "Исус", и решетки ворот
Со скрипом поднялись... Вперед же, вперед!
 
Прошло лет шестьсот... та же Неман - река
И так же гора над рекой высока
И замок на ней... его залы пусты
На стенах разбитых - трава и кусты
И лестниц спирали ведут в пустоту
И как по кладбищу, по ним я пройду
И выгляну в окна - завод у реки
Коробки домов - словно приступ тоски...
Все, в общем, знакомо - забытая тишь
Но замок стоит... И из каменных ниш
Здесь ночью доносится пира разгул
И зимнего ветра здесь слышится гул
И в стылом тумане доспехи блестят
И черные кони к воротам летят...
 
Но день настает, и средь треснувших плит
Таит свои Тени печальный Рагнит...