Д.Р.Р.Толкиену. Лориэн

Свет Вечерней Звезды, в колыханьи листвы
Словно отблеск эльфийских, сияющих глаз...
Золотой Эланор расцветет средь травы,
И летящее Время забудет о нас...
 
Серебристой реки зачарован поток,
Песни Дней Предначальных - как часть тишины...
И сияет огнями Высокий Чертог,
где нас ждет Королева Запретной страны...
 
И когда я уйду, затерявшись во Мгле,
Где лишь пепел, да черных мечей перезвон
Я другой, я останусь на этой земле
В золотистых лесах - до скончанья времен...