Бессонница

Как в одиночной камере без окон и дверей
Лежу в объятьях каменных бессонницы моей.
Подруженька постылая, бессонница моя-
Не птица белокрылая, а так, галиматья.
  Бессонница, бессонница, хоть выколи глаза,
Бессонница, бессонница, темнеют небеса.
И я с своей бессонницей сегодня не владу.
Гулять веду по улицам, как лошадь в поводу.

Бродить по сонным улицам мы будем до зари.
Немая собеседница, уж что не говори...
Пусть где-то за околицей беснуется гроза.
Не спится нам с бессонницей, хоть выколи глаза.