Иду...

Иду...
Иду, помахивая тростью,
И радуюсь... Ещё живу!
Судьба дала всего не горстью,
А всклень по целому ведру...
 
Над головой синеет небо,
В ногах всетравья хоровод.
Мне ведь до многих давно недо -
И каждый, как он хочет, пусть живёт!
 
Мне жить на свете интересно -
Слушать, смотреть и подмечать...
Я знаю - всем здесь хватит места,
Если соседям не мешать.
 
 
Картина Анри Матисса