Тоскливое

Утром встал,
А неба нет -
Хмурых туч
Свинцовый плед.

Серый воздух,
Мрачный день,
В голове, прям,
Дребедень.

Я к окну –
Раздвинул тряпки,
Там на улице 
Осадки.

А осадки 
Не простые,
Моросящие, 
Такие.

Мелкий дождь
Все льет и льет…
И вокруг
Тумана гнет.

Дождь наверно
Не грибной,
Мерзкопакостный,
Такой. 

Суть не в том, 
Что дождь идет -
Хрипло радио
Поет.

Настроенье – 
По погоде…
Соболезную
Природе!

Я не сею,
Не пашу,
Я на пенсию
Схожу:

Выпью квасу 
С коркой хлеба
Что еще
Утробе треба?

Лягу с книжкой
На кровать
Как бы, вроде,
Почитать.

Без очков
Какое чтенье?
Головное
Утомленье.

Я немного
Похраплю,
Сон вчерашний
Досмотрююю…

2009