Что есть судьба?

Что есть судьба? Конечно, неизбежность.
События давно предрешены.
Усилия все наши бесполезны,
С судьбой не можем спорить, не должны.
 
Кому-то неудачи раз за разом,
Их тоже надо стойко принимать,
Привыкнет к ним, ну может быть, не сразу,
С судьбой своей не будет воевать.