Я не знаю, помнишь ли ты

Я не знаю, помнишь ли ты,
Но перроны помнят.
Помнят и говорят со мной
На одном языке.
Я не знаю, помнишь ли ты
Мосты,
Качавшие город
В колыбели далеких звезд,
Утонувших в большой реке.
 
Я не знаю, помнишь ли ты,
Но помнят крылья
Самолетов, застывших
В последний взглянуть
На нас.
Я не знаю, помнишь ли ты
Листы,
Покрытые пылью,
И немые огни прощальных
Безвольных трасс.
 
Раз. Два. Три. Раз.
 
Я не знаю, помнишь ли ты,
Только я все помню.
Сжали
Друг друга, кляня
Подъезжавший трап.
Мои руки пусты,
Что держали твои ладони.
Забери меня.
Я - покоренный раб.
 
Голос над пропастью,
Голос, венчавший болью.
Чертовы сны, где я
Возвращаюсь домой.
Ты наградила меня
Величайшей на свете подлостью,
Став для меня навеки
Самой чужой.
 
Прощай.
Я с тобой.
С тобой мой Париж и Женева.
Прощай.
Я с тобой.
Прощай,
Моя Королева.