Апелляция
Твои пушки заряжены ревностью.
Слышен лязг орудийных затворов.
Ты поверила вракам из древности,
Разъярившись лихим оговором.
Эскадрильи твои уже подняты
«На крыло», со снарядами мести.
Положенье моё безысходное:
Я притих как петух на насесте.
Белым флагом машу неуверенно,
Покоряюсь, питая надежду:
Не совсем, ещё нами потеряно
То, что было накоплено прежде.
Связи с прошлым мои перерублены.
Твоей волей был вырван из плена.
Прежний стиль моей жизни загубленной
Изменён был, — тобой несомненно.
Я готов подписать ноту верности.
Трибуналу отвечу достойно:
Надоело парить в эфемерности,
Разжигая семейные войны.