Что это

Что это ─ жажда или блажь,
Нанизав истину на слоги,
Срываясь в творческий кураж,
Клеймить стихами мир убогий,
 
Воспеть любовь, ославить зло,
Эмоции взорвав строкою,
Проникновенно и зело,
Заворожив мечтой мирскою?
 
Что это ─ жажда или блажь,
Суть обнажать, слова стыкуя?
Небесных мудростей коллаж?
Порыв уменьшить боль людскую?
 
Творить строфами красоту,
Сердца восторгом заполняя,
Без плутовства ─ начистоту,
Пером калеча негодяя?
 
Да, это ─жажда, это ─ блажь!
Привычно оседлав Пегаса,
Взывая к Богу: «Аз воздашь! »,
Взлетать к источнику Парнаса!