"Ты целуешь и любишь снег..."

Ты целуешь и любишь снег
И меж елей колючих спать,
И бессмысленной крови сласть
Серебристость туманит век.
 
Ты — суровый, когтистый зверь
И начало всех белых сил;
Ты и Богу в грозу не мил,
В мир лесов мимолётных дверь.
 
Подарить ли дождинки грёз?
Для тебя то — мифичный дух;
Подарить ли вечерний слух,
Ожерелье из спелых роз?
 
В пустоте не найти для жил
Беспокойную солнца кровь...
Без подарка остался вновь
Зверь, что Богу в грозу не мил.