Сплю ночами.

Нет бы!
Ольга Азгамова


Я по дому брожу полуночницей.
Нам, поэтам, не хочется спать.
При луне так особенно строчится
И так хочется стих дописать.

Нет бы,   к мужу прижаться  мне спящему
Сон десятый уж видеть пора!
А я слово ищу подходящее.
Может быть, отыщу до утра?

А  наутро будильник рассыплется 
Звонкой трелью – «Работать! Не спи!»
Неужели не может правительство 
Для поэтов свой график ввести ?!

---------------


Мурманчане боятся и Сочинцы
Искривления жизни стекла.
Извращенцу поэзии стро`чится,
Если Муза ему не дала
Вдохновения. Радости хочется. 
И устала в работе рука.
Извращенцу поэзии стро`чится,
Если Муза ему не дала
Рифмы правильной.  В оке песочница.
Белоснежность убога листа.
Извращенцу поэзии стро`чится,
Если Муза ему не дала
Чувство ритма. Жена полуночница
Обалдела, когда засекла.
Сплю ночами. Всё – больше не стро`чится.
Сотрясенье и в гипсе нога.