В ЧЕМ СЧАСТЬЕ?

В ЧЕМ СЧАСТЬЕ?
В чем счастье? Кто расскажет мне?
В материальном может благе?
А может в сбывшейся мечте,
Такой далекой или в шаге?
 
В чем счастье? Может быть в речах,
Что в перемешку с поцелуем?
В большом иль может в мелочах,
Что мы в фантазиях рисуем?
 
А может счастье есть в дожде
В весеннем, летнем иль в осеннем?
Быть может в солнечном есть дне?
Все то, что просто мы не ценим!
 
Все гонимся за красотой,
Обыденность нас не прельщает.
Не замещаем добротой...
Так в чем есть счастье, кто же знает?
 
А счастье в бабочке, в цветке,
И в облаках, что, как барашки.
В ручонке детской, что к щеке
Твоей дотронется Наташка.
 
А счастье может быть всего
Одна минута наслажденья
От трепетанья одного
К его душе прикосновенья.
 
А счастье -это бриллиант,
Храните за семью замками.
И счастьем может быть талант,
Дарован свыше, а не нами.
 
Счастье, как хрупкий  мотылек ,
Такой он нежный и воздушный ...
Он для  влюбленных,  как  намек -
Что надо быть весьма послушным!
 
Люси Камли
 
11.02.2017