Нежность Ангелов

Нежность Ангелов
Родник, сверкающий и плещущий вдали,
Не мой, он наш, мой друг. Ты душу окуни
В него. Вселенной боль с души отмой.
Не злись на мир. В нём есть ещё любовь.
 
И ангел твой, поверь, тебя ещё хранит,
Он за твоим плечом всегда незрим стоит.
Не ждёт он, чтобы ты его позвал.
Я знаю это - мой меня не раз спасал.
 
Когда горит земля, крушится мир вокруг,
Остался ты один, ушёл и брат, и друг,
Когда тебе так страшно, тяжело,
Он, вдруг, от всех огородит тебя крылом.
 
Пусть пропадёт твой след на жизненном пути.
Так жутко, что уже не можешь ты идти.
Но след его, что раньше рядом шёл,
Продолжит за тебя по жизни шага шов.
 
Что чувствуешь тогда? Две сильные руки
Несут тебя, хранят - заботливы, легки.
Но сердца не услышишь мерный стук.
У ангела лишь свет и тишина вокруг.
 
 
05.11.10.
Правка 11.02.17.