ФЕВРАЛЬ

Резвятся мороз и позёмка,
сугробы вокруг намело...
Пусть жизнь натянула постромки,
и жить на земле тяжело, -
не жалуйся громко.
Когда замерзает душа,
теплом, тишиной её лечат,
и песни поют чуть дыша,
обнявшись за плечи.
Но чувствам, объятым ледком,
тепло не является свыше, -
тебе встрепенуться легко,
когда тебя слышат.
А отклик и общий настрой
согреют, и всё поправимо, -
напасти воспримешь с игрой,
печали все - мимо.
Зима свои кончит пиры
и март холода одолеет.
Созвездье весеннее рыб
на смену спешит - Водолею.