Летняя буря

Я сырой и колючий,словно хворост с унылых деревьев,
Пропитался спиртами и снами,как будто предался забвенью .
Черный порох со старой травою во взгляде ночном
Передаст настроения капли и вой о былом.
 
Каждый год прибавляет преград на пути...
Всё и так,как в тумане,но надо идти.
Не бежать,что б не падать и не проморгать
Все события жизни,а, врочем,плевать.
 
Кто я вам,что б любили?!И вы мне никто.
Буду лучше один,чем с другой,не с тобой.
Расцветают слова,увядают цветы,
Ты парила над первым,дышала вторым.
 
Страшно думать,что жизнь обвенчалась с рутиной,
Что эмоции вдруг обрастут паутиной!
Ты не можешь дождаться стабильности счастья.
Только чувствуешь запах пути:ветер,листья.
 
Снова глупый тупик,снова режут оковы,
Снова жмешься к подушке на уровне взора.
Каша лиц давно съедена,личности ясны.
Докури,затуши их,всё было напрасно!
 
Зацепись за детали,наступи на кусочки,
Что б понять кто я есть,потом мне рассказать,
Ведь я столько паршивых принял оболочек,
Что сбит с толку,не зная как дальше дышать.
 
Для людей я лишь шрам.
Для мужчин-украшенье,
А девушек-стыдный узор .
Для тебя-святой храм,
Для неё-боль,мученье!
Для себя безграничный позор.
 
Я к тебе привыкаю,ты стала
Новой книгой,которую ждал.
Ты одна заменила мне стаю
Отражений моих зеркал.