СОН В ЗИМНЮЮ НОЧЬ

СОН В ЗИМНЮЮ НОЧЬ
Пошел снежок. Опять бело, как будто бы на праздник.
Расхулиганился мороз. За нос щипнул, проказник.
Автобус местный опоздал. Какая незадача!
Но я упрямая. И вот приехала на дачу.
Здесь тоже ждал меня сюрприз. Бардак устроил леший:
Сугробами до головы он написал депешу.
На дачу, в общем, не ездок, - я знаю зимы наши.
Отправилась в обратный путь не солоно хлебавши...
 
Глаза открыла, - о, сюрприз, - я у себя в постели.
Ведь дачи нет! Но как же сны так напугать посмели?