С РАССТОЯНИЯ ( Н В )

Теперь, вот, уже с расстояния
клянут "окаянные дни",
зовут нас идти к покаянию... -
С себя покаянье начни!
Крутым себя мнишь или скромником,
к себе же предельно будь строг,
чтоб совести боли, - фантомные
хотя бы, - испытывать мог.
А время умеет испытывать
не только лишь бременем бед...
Больная от времени сытого
пусть явится совесть на свет.