ЕЩЕ ХОЧУ ВЕСНУ ВСТРЕЧАТЬ.
Цвела сирень моей весной,
В бутон роза набивалась,
Я был, когда-то молодой,
Жизнь мне, просто улыбалась;
Я бежал, по этой жизни,
Порой, себя я торопил,
Были дни, порой капризны,
Но я, всю молодость любил;
Любил, когда цветут сады,
Любил, солнце золотое,
Душе своей, дарил мечты,
Любил, все вокруг живое;
Молодость казалась вечной,
Много сил она давала,
Звезды путь стелили млечный,
Ночь любовью оживала;
Сейчас, реже это вижу,
Усталость, косит меня с ног,
Седина, подводит ближе,
Меня, той старости порог;
Не жалею все что было,
А память в мыслях берегу,
Жизнь, мне счастье подарила,
Забыть, все это не могу;
Еще хочу, весну встречать,
Дышать, запахом сирени,
Волне морской, меня ласкать,
Радость, вытянуть из тени;
Ведь впереди еще года,
Моей старости счастливой,
Я буду рад, всему, всегда,
Ты душа, не будь ранимой...