Королевское утро

...и видит Величество Круглый стол,
И стройные ножки придворных дур,
И рыцарей кубки: «Ещё по сто
За наш Камелот! Наливай, Артур!»...
 
Но грубые звуки ломают сон,
Тяжёлая длань теребит плечо.
Король просыпается вниз лицом:
«За наш Камелот... По стакану... Чо?».
 
«За стенами враг! Подымайся, сир!
Не время лежать!» - голосит жена.
Король открывает глаза на мир:
«Опять супостаты? Ну, что ж... Война!».
 
Холодный рассол из Грааля пьет,
Снимает с больной головы венец:
«Тревожат соседи не первый год —
Бесчинствам пора положить конец...
 
Война! И пускай от больших проблем
Теперь не у нас голова трещит...».
Король надевает турнирный шлем,
Берётся за меч, поднимает щит
 
И в стенку стучит, правотой ведом:
«Милорд, что за скотство?! Вот нахера
Тревожить чуть свет королевский дом —
Сверлить в выходные с восьми утра?!».