Непривычно. И это прекрасней всего.
Непривычно, что я больше не просто приятель?
Непривычно, что я больше не так одинок.
Объятий, поверь мне, так хочет каждый писатель.
Но прямых,
тет-а-тет,
а не робких,
через порог.
Не хочу, не могу, не пущу никуда запястья
и глаза, и ресницы, и медленный, крупный шаг,
Ведь, скажи мне, что надо еще для счастья,
Когда ты со мной
И когда я такой дурак?
Мир этих рук, сливающихся воедино,
Распахнет все двери в пространство нашей вселенной.
Слова мои, как прежде, все рано и все время мимо
И я, как обычно, их несчастный и грубый пленный.
Непривычно, да, что мои плечи настолько ближе?
Непривычно, скажу, что мне все еще невдомек
Что посуда грязна и диван ужасно просижен,
И я только с тобой не бываю так одинок.
Я боюсь, что когда-нибудь станет обычным,
Что мне надоест танцевать с тобой тихо и в лад,
Что мне плачь твой покажется милым, стеклянно-больничным,
Я боюсь,
что когда-нибудь
буду этому рад.
Я боюсь упустить, я боюсь потерять и проснуться,
Когда рядом со мной, за столом любой,
Но
Не
Ты.
Непривычно, скажи, с головой в меня окунуться?
Непривычно, да, что совсем не помогут зонты.
Просто будем поближе, согрей мои дикие пальцы.
Непривычно, скажи? И это прекрасней всего,
Что не станет привычным. С тобой мы - больные скитальцы,
С тобой мы- одно,
Живое,
Едкое,
Теплое,
Горькое,
ядовитое вещество.